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Pescaderías de Puebla esperan un repunte de ventas durante la Semana Santa
Por Claudia García Polo @claudiagpolo
Durante la Semana Santa en Puebla comerciantes de pescados y mariscos estiman un aumento en sus ventas de más del 50 por ciento debido a que durante la cuaresma se incrementa el consumo de los productos del mar.
El presidente de la Unión de Distribuidores y Propietarios de Pescaderías y Marisquerías Eleazar González Pérez, informó que las expectativas para este gremio son muy positivas, durante esta temporada estiman comercializar 62 toneladas de productos del mar en todo el estado en lo que corresponde a la venta que realizan a restaurantes y lo que venden a los establecimientos para la comercialización de pescados y mariscos al menudeo.
Algunos de los productos de mayor demanda durante la Semana Santa son la mojarra, pescado huauchinango, filete robalo, camarón pacotilla, jaiba, pulpo y salmón.
Informó que uno de los principales puntos de venta de pescados y mariscos en el Centro Histórico de Puebla Capital, es la zona de la 16 poniente entre 3 y 5 Norte a un costado del Mercado 5 de Mayo en dónde hay decenas de establecimientos en dónde se puede adquirir el kilo de camarón desde 280 pesos, la mojarra a 180 pesos el kilo o el pescado sierra a 140 pesos el kilo.
El presidente de la Unión de Distribuidores y Propietarios de Pescaderías y Marisquerías, Eleazar González, recomendó consumir productos del mar principalmente el pescado por el beneficio nutricional que aporta y no solo en esta temporada de Semana Santa, sino en el resto del año.
Aquí te sugerimos una receta para preparar delicioso cóctel de camarones.
-Ingredientes:
-1/2 Kilo de camarón pacotilla
-4 jitomates
–1/2 cebolla
-Cilantro
-Limones
-Sal
-Refresco de naranja
-Salsa de tomate
Lava y escurre los camarones, pica los jitomates y la cebolla, mezcla todo en un recipiente, lava y desinfecta el cilantro, pícalo finamente y colócalo en el recipiente, exprime el jugo de un limón, agrega un poco de sal, agrega la mitad de un vaso de refresco sabor naranja, adereza con un poco de salsa de tomate, mezcla todos los ingredientes y listo.
Para que tenga un mejor sabor el cóctel de camarones refrigéralo unos 15 minutos y sírvelo en copas o envases de cristal y acompañado con aguacate, galletas saladas y salsa Tabasco al gusto.
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