Con información de PATY MORENO-
Para reactivar la economía restauranteros locales arranca para este 1 de julio la venta de “Chiles en Nogada” en Puebla, informó Olga Méndez Juárez presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Los afiliados a Canirac tienen la expectativa de que esta temporada aumenten sus ventas un 50 por ciento, en comparación con el año pasado cuando se vendieron un millón 250 mil chiles en nogada. Detalló que aún al incremento en los insumos en los restaurantes poblanos se mantendrán los precios del año anterior.
Méndez Juárez, explicó que se tomó la decisión para avanzar en la recuperación de la economía del sector restaurantero uno de los más afectados por la crisis económica provocada por la pandemia del Covid-19.
Hoteleros confían en una recuperación económica durante la temporada de verano
Manuel Domínguez presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles, convocó a la población a mantener los protocolos sanitarios para evitar una nueva ola de contagios del Covid-19 o que ingresé a Puebla una nueva cepa del virus.
Reconoció que en Puebla las autoridades y la sociedad Civil han contribuido a la reducción de los contagios del virus, cumpliendo con las medidas sanitarias, sin embargo, destacó que se está registrando un relajamiento social que puede provocar una nueva ola de contagios de virus.
Dijo que con la posible visita de los turistas para las vacaciones de verano y la temporada de Chiles en Nogada, se espera una reactivación de económica para el sector hotelero. Y con todas las medidas sanitarias se esperar superar esta pandemia, y recuperar al turismo local, nacional e internacional que le gusta visitar ciudades como Puebla. Confió que con todo ello se logre una recuperación económica para su gremio.